Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 17:59
573

Глава «Нафтогаза» сообщил об аресте зарубежных активов «Газпрома» на сумму свыше $2,56 млрд

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

«Нафтогаз Украины» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую $2,56 млрд, в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом в интервью журналу «Новое время» заявил глава компании Андрей Коболев.

По его словам, которые приводи УНИАН, «Нафтогаз» инициировал процессы по взысканию долга с «Газпрома» «уже примерно в шести юрисдикциях», в том числе в Голландии, Швейцарии и Великобритании. Там, отметил глава «Нафтогаза», активы российской компании уже арестованы, и в скором времени состоятся слушания о возможности их принудительной продажи.

Коболев подчеркнул, что за рубежом «Газпром» владеет имуществом на «десятки миллиардов долларов», и добавил, что «Нафтогаз» уже добился ареста этого имущества «на сумму, что превышает объем долга».

По его мнению, украинская компания сможет взыскать долг с российской в течение года.

Напомним, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж завершил рассмотрение спора «Нафтогаза» с «Газпромом» об условиях контракта на поставку и транзит газа и обязал российскую компанию выплатить украинской $2,56 млрд. Из-за отказа «Газпрома» выполнить это решение «Нафтогаз» начал процесс принудительного взыскания долга в иностранных судах.  

Лучшее за неделю