Главные новости
В мире - все новости
18 января 2019, 03:59
239

Сенатор Грэм назвал противостояние Трампа и спикера Конгресса «поведением второкурсников»

© СС0 Public Domain
Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал обмен «любезностями» между президентом Дональдом Трампом и спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси поведением второкурсников, передает РИА Новости.
 
Нэнси Пелоси предложила Трампу отложить ежегодное выступление с посланием «О положении страны» до завершения шатдауна. Трамп на следующий день лишил Пелоси возможности использовать правительственный самолет для зарубежных поездок, заявив, что она может отправиться «семидневную экскурсию», включающую Брюссель, Египет и Афганистан, рейсами коммерческих авиалиний. При этом он также назвал причиной своего приостановку работы правительства из-за отсутствия договоренности по бюджету. 
 
«Одна реакция в стиле второкурсника не заслуживает другой», — написал Грэм в Twitter, добавив, что угроза Пелоси отменить выступление Трампа была «весьма безответственным и открыто политическим шагом».
 
При этом Грэм отметил, что «президент Трамп тоже поступает плохо», отказываясь предоставить спикеру военный самолет. 
 
Сенатор Линдси Грэм, представляющий Южную Каролину, считается одним из наиболее близких союзников Трампа в конгрессе. Тем не менее, в последнее время Грэм регулярно выступает с критикой решений Трампа. В частности, он неодобрительно высказывался по поводу вывода войск из Сирии и сокращения военного присутствия в Афганистане.