Главные новости
В мире - все новости
19 января 2019, 16:58
679

Мюллер опроверг данные Buzzfeed и обрадовал Трампа

© СС0 Public Domain

Американский специальный прокурор Роберт Мюллер, ведущий так называемое российское дело, опроверг сообщение BuzzFeed. Издание написало, что президент Дональд Трамп якобы приказывал своего тогдашнему юристу Майклу Коэну обмануть конгрессменов относительно того, когда в Москве подошли к концу переговоры о строительстве небоскреба Trump Tower.

Сам Трамп, узнав об этом, усомнился в обоснованности всего расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года. 

Глава Белого дома напомнил своим подписчикам в Twitter, что «именно BuzzFeed опубликовал абсолютно дискредитировавшее себя «досье», за которое заплатила лживая Хиллари Клинтон и демократы.

По словам Трампа, это «очень грустный день для журналистики, но для США — замечательный».

BuzzFeed сообщал, что Коэну якобы дали указание создать ложное впечатление о том, что переговоры были завершены раньше, чем на самом деле. Такой оборот грозил Трампу импичментом.

Россия отвергает обвинения о том, что она вмешивалась в демократические процессы в США. Как известно, именно Buzzfeed в начале президентского срока нынешнего главы США выпустил «секретное досье» о «сборе» россиянами компромата на Трампа. В Кремле расследование Buzzfeed назвали фальшивкой.

По теме
Лучшее за неделю