Главные новости
В мире - все новости
19 января 2019, 17:45
554

Россиянки «застрелились» на «стойке» в биатлонной эстафете КМ в Рупольдинге и стали пятыми

Франция, Норвегия, Германия — таков пьедестал почета в женской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Российская команда выступала, можно сказать, в экспериментальном составе, во всяком случае, сильно обновленном по сравнению с «золотой» эстафетой в Оберхофе: Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Ирина Юрлова-Перхт.

Морозова совершила три промаха на втором рубеже и при неплохом ходе прибежала восьмой, отставая на 40 секунд.

Миронова выстрелила в «молоко» дважды на «лежке», и опустилась на одну позицию вниз. Потом бежала здорово, но на втором огневом рубеже заставила тренеров хвататься за сердце, поразив последнюю мишень лишь третьим доппатроном. С рубежа уходила 11-й, на передачу пришла 9-й, но — минус 1.14.

Старых на первом круге даже уступила одну позицию, но лежа стреляла уверенно, переместившись на 7-е место. После «стойки» она стала и вовсе 6-й, и это после трех промахов — другие мазали похлеще. Причем все три доппатрона она потратила на пятую мишень. На финиш «втопила», пришла четвертой, но отставание от третьего места — 55 секунд. Многовато.

Самая «звездная» в этом составе — Юрлова — первый круг и рубеж отработала идеально. Но идущие впереди соперницы особых шансов сократить отставание ей не дали. На «стойке» — опять беда. Вновь три дополнительных выстрела и уже нет возможностей даже догнать швейцарку, ушедшую на финиш четвертой. Только пятые.

Накануне пятое место в этафете заняла и мужская сборная РФ.