Главные новости
В мире - все новости
20 января 2019, 15:00
850

Логинов в масс-старте на Кубке мира по биатлону не смог конкурировать с лидерами, но сохранил 2 место в тотале

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Йоханнес Бе выиграл масс-старт в Кубке мира по биатлону в Рупольдинге.

К сожалению, все российские биатлонисты — Александр Логинов, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев — сделали по промаху на первом же рубеже, сразу дав фору лидерам.

К второй «лежке» наши отставание подсократили и отстрелялись на «ноль». Логинов и Гараничев переместились в конец второго десятка, Елисеев был 23-м.

К «стойке» россияне еще подтянулись, что им в итоге и аукнулось: у Логинова два промаха, Гараничева — один. Без потерь прошел рубеж Матвей Елисеев, став лучшим среди наших на этот момент, но сильно отставая от лидеров, среди которых, конечно, братцы Бе и Мартен Фуркад.

На последней стрельбе все лидеры намазали, Елисеев, если бы был точен, мог быть перед последним кругом даже в тройке, но — увы. Гараничев и Логинов на сей раз справились, но они уже точно вне игры.

Как и Мартен Фуркад — он в итоге четвертый. На финише у него не нашлось агрументов против Бе-младшего, австрийца Юлиана Эберхарда и француза Фийона Майета.

Гараничев в итоге 16-й, Логинов — 17-й, Елисеев на 24 месте.

Йоханнес Бе — первый в общем зачете Кубка мира с 662 очками. Александр Логинов сохранил вторую позицию — 476 баллов. Мартен Фуркад — третий (428).