Главные новости
В мире - все новости
21 января 2019, 13:59
265

В ДНР приветствуют выдвижение жительницы Горловки на Нобелевскую премию мира

© фото с сайта novostiliteratury.ru

На Нобелевскую премию мира предложили выдвинуть жительницу Горловки Анну Тув, которая потеряла мужа и дочь и лишилась руки в результате обстрела в Донбассе.

С такой инициативой, передает «Донецкое агентство новостей», выступили итальянская благотворительная организация «Помогите спасти детей» и ее председатель Эннио Бордато, а также депутат итальянского парламента Вито Коменчини.

Как полагает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский, женщина заслуживает Нобелевской премии мира.

«Анну я знаю лично, она и ее семья очень сильно пострадали. Несмотря на это она нашла в себе силы, чтобы рассказать об этом миру. Это очень сильная и характерная женщина», — сказал он в комментарии агентству.

Как напоминает портал, муж и 11-летняя дочь Анны Тув погибли в мае 2015 года в результате обстрела Горловки украинскими военными. Сама женщина лишилась руки. Другой ее ребенок, которому на тот момент было два года, получил осколочные ранения, а самого младшего, которому не было и месяца, контузило.