Главные новости
В мире - все новости
21 января 2019, 16:59
102

Молдавия осудила антисемитизм на законодательном уровне

© СС0 Public Domain

Правительство Молдавии на законодательном уровне осудило антисемитизм, приняв соответствующий документ. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

В документе говорится, что понятие антисемитизма, которое официально признала республика, было сформулировано в мае 2016 года на заседании Международного Альянса в память о Холокосте.

«Антисемитизм представляет определенное восприятие евреев, которое может выражаться в ненависти к евреям. Устные и физические проявления антисемитизма направлены по отношению к евреям или неевреям и/или против их собственности, общинных организаций и религиозных мест», — сказано в документе.

Его авторы также привели примеры проявлений антисемитизма, отнеся к таковым, помимо прочего, демонизацию евреев, наделение их особенной силой, поддержание мифа о всемирном еврейском заговоре, отрицание геноцида евреев, сравнение политики современного Израиля с политикой нацистов, возложение на евреев ответственности за действия государства Израиль, отрицание права на самоопределение евреев и прочее.

Помимо Молдавии, понятие антисемитизма на законодательном уровне ввели Израиль, Великобритания, Австрия, Румыния, Германия, Болгария, Литва и Македония.