Главные новости
В мире - все новости
21 января 2019, 17:59
815

Бывший тренер сборной РФ по биатлону передал IBU информацию, опровергающую слова Родченкова о допинге

© СС0 Public Domain
Экс-наставник российской женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер заявил о том, что передал Международному союзу биатлонистов (IBU) информацию, указывающую на ложные свидетельства информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова по делу о допинге в российском спорте.
 
Как напоминает ТАСС, ранее Пихлер объявлял о созыве пресс-конференции, в ходе которой хотел пояснить, почему считает лживыми заявления бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, но отменил ее. Пихлер решил передать имеющуюся у него информацию независимой комиссии IBU, в которой бы не было представителей США и Канады.
 
В беседе с ТАСС он назвал заявления Родченкова лживыми. Собеседник агентства признался, что «удивлен и разочарован тем, что никто не спрашивает его о том, что на самом деле происходило в России».
 
Напомним, что Вольфганг Пихлер работал с женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год. Спортсменок Ольгу Зайцеву и Яну Романову, которые тренировались в его группе, признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Сам Пихлер заявлял, что не верит в их виновность, а биатлонистки, по данным СМИ, обвинили Родченкова в клевете.
 
Добавим также, что заявления Родченкова стали основанием для возбуждения австрийскими властями уголовного дела в отношении экс-главы IBU Андерса Бессеберга. Его подозревают в причастности к сокрытию положительных допинг-проб российских биатлонистов.
По теме
Лучшее за неделю