Главные новости
В мире - все новости
21 января 2019, 18:58
394

Двух харьковчан будут судить за жестокое убийство и каннибализм

© FreeImages.com Content License

В Харькове будут судить двух мужчин, подозреваемых в убийстве и каннибализме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Обвиняемые — 41-летний местный житель и его 20-летний сын. Им вменяют убийство, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору. Обвинительное заключение уже направлено в суд.

По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемые познакомились на улице с мужчиной и пригласили его к себе выпить. Во время посиделок 45-летний гость рассказал, что раньше работал в правоохранительных органах. Это не понравилось отцу, у которого ранее были проблемы с законом, поэтому он решил убить нового знакомого. Когда мужчина наносил жертве удары ножом, его сын крепко держал потерпевшего.

В прокуратуре утверждают, что после убийства преступники расчленили тело погибшего и съели некоторые его части, а также «угостили „блюдом“ местного бездомного». Лишь через несколько дней после расправы останки убитого выбросили в подвал ближайшего дома. От головы убийцы избавиться не успели, правоохранители обнаружили ее на балконе их квартиры.

В настоящее время обвиняемые находятся под арестом. Им грозит пожизненное лишение свободы.