Главные новости
В мире - все новости
22 января 2019, 18:49
397

WADA не стало вводить санкции против РУСАДА

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) осталось в прежнем статусе, санкции против него вводить не будут. Такое решение приняло Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

РУСАДА грозили меры в виде лишения статуса международной организации. Однако независимый комитет по соответствию WADA рекомендовал не применять санкции в отношении российской структуры. Исполком WADA сегодня поддержал это предложение.

В ноябре 2015 года РУСАДА ограничили в правах после доклада о допинге в российской легкой атлетике. В прошлом сентябре исполком принял инициативу восстановить РУСАДА в правах. Для сохранения статуса Россия должна была допустить экспертов WADA к данным антидопинговой лаборатории в Москве до 31 декабря 2018 года. Вторым условием было до 30 июня 2019 года передать на повторную проверку все подозрительные допинг-пробы.

В декаре оборудование экспертов WADA, доставленное в Москву, не прошло сертификацию, и сроки выполнения требования WADA сдвинулись. Однако санкционных мер удалось избежать, и 16 января делегация WADA успешно завершила работу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru