Главные новости
В мире - все новости
22 января 2019, 18:55
356

Генпрокурор Украины дал характеристику Савченко и Рубану

© Фото с сайта gp.gov.ua

Руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан — агент ФСБ России, который использовал депутата Верховной рады Надежду Савченко для подготовки госпереворота на Украине, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как отметил генпрокурор, которого цитирует «Апостроф», Рубан — это «классический ватник», он привлек к своим планам Савченко, «у которой напрочь отсутствует дисциплина государственника».

«Савченко, как вы знаете, очень харизматичная женщина. Очень эксцентричная. Но когда Рубан просил: „Надя, выйди, оставь мужчин поговорить“, она беспрекословно его слушалась», — рассказал Луценко.

По его мнению, Савченко является «чистейшим большевицким агитатором в кожанке с красным бантом, который идет в ЧК». Это подтверждает тот факт, что «она устраивала посиделки» с покойным главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко, добавил Луценко. Генпрокурор заверил, что видел план Савченко по осуществлению госпереворота, «которым она делилась с офицерами спецподразделений».

«Я читал протоколы, где указано, что ее водитель, тоже сотрудник спецподразделения, говорил о постоянных ее рассказах об этих планах. Даже то, что она вместе с Рубаном привезла такое количество вооружения из воинских частей террористов, которые возглавляют полковники регулярных российских вооруженных сил, о чем-то говорит», — подчеркнул генпрокурор Украины.

Напомним, и Рубан, и Савченко с марта 2018 года находятся под арестом. Их обвиняют в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале Киева с целью смены власти в стране. Своей вины они не признают.             

Лучшее за неделю