Главные новости
В мире - все новости
22 января 2019, 22:58
2102

Генсек ПАСЕ заявил о кризисе в Совете Европы из-за России

© Фото с сайта kremlin.ru

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи заявил, что после того как Россию лишили права голоса в организации, позитивных изменений не произошло. Он отметил, что ситуация с правами человека в РФ не улучшилась, вернуть Крым под контроль Украины не удалось, зато в Совете Европы произошел раскол.

Глава ПАСЕ Турбьёрн Ягланд призвал на сегодняшней сессии ассамбле​ю и Комитет министров обсудить свои взаимоотношения, чтобы организация «не теряла авторитет».

Он также процитировал письмо, полученное от 59 российских правозащитников. В своем послании они призвали выработать компромисс и не допустить ухода России из Совета Европы. По словам правозащитников, в этом случае пострадают обычные россияне, так как не смогут получить защиту в рамках конвенций.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после присоединения Крыма к РФ. В 2016 году делегация страны отказалась работать в ассамблее, а с 2017 года перестала выплачивать членские взносы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru