Главные новости
В мире - все новости
23 января 2019, 00:40
138

Шатдаун в США мешает антитеррористическим операциям ФБР

© Фото с сайта fbi.gov
Приостановка работы правительства США мешает ФБР противодействовать террористам и иностранным шпионам. Об этом заявил глава Ассоциации агентов ФБР (FBIAA) Том ОʼКоннор, передает «Интерфакс».
 
По его словам, трудности, которые создает шатдаун, вредят контртеррористическим и контрразведывательным операциям ФБР по всему миру.
 
Из-за отсутствия финансирования агенты Бюро не могут платить информаторам и переводчикам, ездить на допросы свидетелей и поддерживать работу системы допуска к секретной информации.
 
Большая часть из 13 тыс. спецагентов ФБР продолжает работать без зарплаты, однако из-за шатдауна уже возникли проблемы с наймом и обучением новых сотрудников. ОʼКоннор подчеркнул, что в эту пятницу сотрудники ФБР и связанные с ними госслужащие не получат зарплату уже во второй раз.
 
Напомним, часть ведомств США не работает с 22 декабря из-за разногласий между Трампом и демократами по поводу ресурсов на строительство стены на границе с Мексикой. Из-за этого в США до сих пор не подписан бюджет на 2019 год.
По теме
Лучшее за неделю