Главные новости
В мире - все новости
23 января 2019, 00:59
136

Трамп предложил своему пресс-секретарю «не беспокоиться» о проведении брифингов для СМИ

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп предложил своему пресс-секретарю Саре Сандерс «не беспокоиться» о проведении брифингов для журналистов, передает РИА Новости.
 
Как написал Трамп в сети микроблогов Twitter, представители СМИ освещают брифинги с Сандерс «так грубо и неточно», что ей «не нужно беспокоиться об их проведении». «Все равно все становится известно», — добавил президент США.
 
С начала года Сандерс еще не проводила брифингов для СМИ. Ее последний выход к журналистам состоялся 18 декабря и продлился всего около 10 минут.
 
При этом незадолго до твита Трампа заместитель Сандерс Хоган Гидли в эфире Fox News сказал, что брифинги не были отменены в целом, однако необходимость в них есть не всегда.
 
Гидли добавил, что президент Трамп часто обращается к американцам без помощи пресс-службы. Он часто публикует информацию в Twitter, время от времени устраивает импровизированные пресс-конференции для журналистов президентского пула, а за минувший месяц уже дважды выступал в прайм-тайм с заявлениями по поводу бюджетного кризиса.