Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 00:40
73

СМИ: Налоговики Бразилии проверяют финансы сына президента Болсонару

© СС0 Public Domain
В Бразилии федеральная налоговая служба инициировала расследование в отношении Флавиу Болсонару, старшего сына президента страны Жаира Болсонару и избранного сенатора верхней палаты национального парламента, передает РИА Новости со ссылкой на газету Estado de S. Paulo.
 
Специалисты налоговой службы проверят соответствие движения средств на счету Болсонару-младшего тем данным, которые он приводил в налоговых декларациях. Такие же проверки будут предприняты в отношении еще 26 депутатов региональной Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро и 75 госслужащих. 
 
Подозрения у налоговиков вызвали многочисленные переводы средств со счета на счет в день получения зарплаты. Бразильские СМИ выдвигали предположения, что члены парламента нанимали за госсчет помощников, которые отдавали часть зарплаты своим непосредственным руководителям.
 
Кроме того, сообщалось, что финансовые органы Бразилии обнаружили на счете Флавиу Болсонару подозрительные операции. В период с 9 июня по 13 июля 2017 года на его счет было внесено 96 тыс. реалов (около $26 тыс.) за 48 переводов по 2 тыс. реалов каждый. При этом средства вносились через банкомат в здании Законодательной ассамблеи штата Рио-де-Жанейро, где сын президента работал до недавнего времени. По мнению следователей, это могла быть попытка скрыть происхождение средств. 
 
Сам Болсонару-младший заявил, что средства были получены от продажи квартиры: в соответствии с договором покупатель квартиры передавал ему часть платежа наличными в рассрочку, и именно эти средства Болсонару клал через банкомат на собственный счет.