Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 05:59
318

Число жертв столкновений в Венесуэле выросло до 16 человек, арестовано более 150

© СС0 Public Domain
Жертвами беспорядков в Венесуэле стали 16 человек, более 150 задержаны, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.
 
В штатах Португеса, Баринас, Тачира, Каракасе, Амасонас, Боливар в общей сложности в результате столкновений погибли 16 человек, пишут СМИ.
 
При этом, по данным венесуэльской неправительственной организации «Обсерватория социальных конфликтов», к настоящему времени подтверждена смерть 13 человек в ходе протестных акций. Речь идет о тех, чья личность была установлена.
 
По данным главы неправительственной организации «Уголовный форум» Альфредо Ромеро, всего с начала акций протеста в стране были арестованы 152 человека.
 
Тем временем в одном из районов Каракаса, охваченном протестами, произошла перестрелка. Кроме того, неизвестные на мотоцикле расстреляли полицейский участок и бросили гранату, в результате взрыва никто не пострадал.
 
В то же время в городе Матурин (штат Монагас) около 700 человек провели несколько часов в кафедральном соборе города, осажденном национальной гвардией. Согласно сообщению епископской конференции Венесуэлы, «в ловушке в соборе Матурин оказались семинаристы, священники и около 700 человек, участвовавшие в демонстрациях». Военные требовали от жителей выдать им студентов Университета Востока, которые находились в церкви, однако горожане отказались это сделать.
 
В среду в Венесуэле начались массовые протесты против режима Мадуро. Глава оппозиционного парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Действующий глава государства Николас Мадуро в свою очередь заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам.