Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 10:33
83

Вице-президент США посетит Мюнхенскую конференцию вместо Трампа

Президент США Дональд Трамп не почтит своим присутствием Мюнхенскую конференцию по безопасности, отправив вместо себя вице-президента Майка Пенса.

Пенс возглавит делегацию, в состав которой войдет также глава Госдепа Майк Помпео и ряд высокопоставленных чиновников и сенаторов.

При этом глава конференции Вольфганг Ишингер подчеркнул, что визит делегации США состоится только в случае завершения «шатдауна» до 15—17 февраля (время проведения мероприятия).

«Мы находимся на связи с Белым Домом и, если шатдаун завершится, вице-президент Пенс приедет и выступит. Это наш план. Приедет еще госсекретарь, а также большое количество сенаторов», — сказал он на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Ишингера, российская делегация также будет представлена высшими должностными лицами. Предполагается, что это будет президент Владимир Путин или премьер Дмитрий Медведев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru