Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 12:39
240

Конкурент Рахмона передумал участвовать в выборах президента Таджикистана

Бывший член Народного фронта Таджикистана (НФТ) Кувватали Муродов передумал участвовать в выборах президента республики, передает «Фергана» со ссылкой на «Радио Озоди».

Неделю назад Муродов заявил, что имеет право на участие в выборах, отметив, однако, что не является достойным кандидатом и не получит достаточного количества голосов.

Позже он пояснил: «Когда я говорил об участии в президентских выборах, я не имел в виду лично себя. Мы намерены обсудить с единомышленниками кандидатуру». Муродов добавил, что после первого заявления на него начали оказывать давление.

В частности, поясняют журналисты, после него Центр стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана опубликовал три материала, посвященных бывшему члену НФТ. В одном из них ему посоветовали пройти медицинское обследование.

В 2020 году истечет второй семилетний срок полномочий действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Конституция республики запрещает одному человеку претендовать на президентство дважды. Однако изменения, внесенные в 2016 году в закон о статусе действующего президента как «Лидера нации», позволяют Рахмону в этом ранге принять участие в президентских выборах 2020 года.    

Лучшее за неделю