Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 14:59
99

В Киргизии перестанут арестовывать людей без рук и ног

© Фото с сайта vesti.ru

В Киргизии вступило в силу решение, запрещающее помещать под стражу на время следствия граждан с рядом заболеваний, передает «Фергана».

В частности, согласно списку, утвержденному правительством в июне, под арест не попадут люди с высокой ампутацией обеих ног или обеих рук, а также одной ноги и одной руки. Иначе говоря, помещение под стражу возможно только, если человек обладает как минимум тремя конечностями.

Также арест не грозит тем, кто страдает слепотой на оба глаза или тяжелыми формами туберкулеза, онкологическими заболеваниями в четвертой стадии, хроническими и затяжными психическими расстройствами, эпилепсией с частыми генерализованными припадками, тяжелой гипертонией и тяжелой формой астмы, хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии и другими заболевания.

С начала 2019 года в Киргизии полностью изменилась система охраны правопорядка. Изменения направлены на либерализацию законодательства. Для исправления недоработок в новых законах в республике планируется создать специальную комиссию.