Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 15:57
75

Несколько литовских спортсменов с мировым именем попали в списки призывников

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

В Литве в списки призывников 2019 года попали несколько известных спортсменов, сообщает Delfi.

Среди них — баскетболист НБА Домантас Сабонис (сын Арвидаса Сабониса), чемпион мира по плаванию Данас Рапшис и четыре игрока национальной сборной по футболу: Роландас Баравикас, Донатас Казлаускас, Домантас Шимкус, Гратас Сиргедас. Все они планируют просить отсрочки, чтобы не делать перерыв в спортивной карьере.

Как отметила представитель Службы по вопросам военной обязанности и комплектации Вооруженных сил Литвы Гедре Казлаускене, спортсмены, как и все другие военнообязанные, должны явиться в свои военкоматы. Если же спортсмены не смогут этого сделать, они должны будут указать причины и представить необходимые документы.

«Если это спортсмены, играющие в известных клубах и способствующие известности Литвы, то они напишут просьбу, чтобы воинская служба для них была отсрочена, с приведением доказывающих это документов. Тогда документы отправятся в отборочную комиссию, и она примет решение», — добавила Казлаускене.

Согласно литовскому законодательству, обязательная воинская служба может быть отсрочена, если без этого «будет причинен непропорционально большой ущерб личным или общественным интересам».