Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 16:46
348

В Киеве заявили, что власти РФ выделили $350 млн на «вмешательство в украинские выборы»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Руководство украинской разведке утверждает, что российские спецслужбы дополнительно получат от властей РФ $350 млн для организации вмешательства в выборы на Украине.

Как заявил в интервью «Укринформу» глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок, эти средства пойдут на оплату фейковых новостей, подкупы, организацию кибератак, провокаций и протестов, а также внутриполитического давления на руководство Украины.

Божок утверждает, что Москву устроит любой президент Украины, кроме Петра Порошенко, поскольку с ним невозможно «договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России».

«Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык „русофоба“. Обеспеченный за последние 4 года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России», — сказал глава Службы внешней разведки.

По его словам, в России рассчитывают также, что смена власти на Украине «повлечет за собой определенный паралич государственного механизма» и что «эта пауза затронет все сферы жизни». Божок уверен, что это позволит России «безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году».

«Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов», — добавил он.

Как известно, 31 марта на Украине выберут нового президента, а 27 октября пройдут парламентские выборы.  

Лучшее за неделю