Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 01:40
188

Белый дом: Трамп согласится рассмотреть временный бюджет только с первым взносом на стену

© CC0
Президент США Дональд Трамп рассмотрит законопроект о временном бюджете, который может позволить возобновить работу правительства, только если в нем будут выделены средства на постройку пограничной стены. Как передает РИА Новости, об этом заявила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.
 
«Как было сказано сенатору Линдси Грэму, трехнедельный временный бюджет будет иметь смысл, только если в нем будет большой предварительный взнос на стену», — заявила Сандерс.
 
Возможность принятия временного бюджетного закона обсуждается конгрессменами после того, как два других варианта в четверг не смогли получить одобрение в сенате. Один документ предлагали республиканцы, второй — демократы, но ни один не получил необходимого числа голосов в свою поддержку. Законопроект республиканцев подразумевал остановку шатдауна при условии финансирования стены на границе с Мексикой, демократы в своей версии законопроекта предлагали возобновить работу американского правительства без такого финансирования.
 
Напомним, около четверти федеральных учреждений США с 22 декабря не работают или функционируют с ограничениями из-за отсутствия бюджета на 2019 год, о котором не могут договориться президент Трамп и демократы в Конгрессе. Трамп отказывается подписать бюджет, в котором не выделены ресурсы на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в свою очередь не согласны выделять эти средства.