Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 03:31
1257

СМИ: Белый дом готовится объявить в США чрезвычайное положение

© СС0 Public Domain
Белый дом готовит для президента Дональда Трампа проект экстренного объявления режима ЧП в стране вдоль южной границы. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на внутренние документы администрации США.
 
Как сообщил телеканалу осведомленный источник, работа над проектом велась в течение последней недели.
 
Согласно оказавшимся в распоряжении CNN документам, если Трамп решит объявить режим ЧП и таким образом обеспечить финансирование постройки приграничной стены без одобрения Конгресса, Белый дом выделит на строительство стены с Мексикой $7 млрд.
 
Ранее Трамп уже заявлял, что имеет полное право объявить чрезвычайное положение в стране, если договоренности о финансировании стены достигнуть не удастся. Однако до сих пор президент рассчитывал на достижение договоренности с конгрессом США.
 
Напомним, около четверти федеральных учреждений США с 22 декабря не работают или функционируют с ограничениями из-за отсутствия бюджета на 2019 год, о котором не могут договориться президент Трамп и демократы в Конгрессе. Трамп отказывается подписать бюджет, в котором не выделены ресурсы на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в свою очередь не согласны выделять эти средства.