Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 04:14
3425

Госсекретарь США допустил вероятность военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле

Соединенные Штаты примут все необходимые меры для безопасности находящихся в Венесуэле американских граждан, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
 
Такое заявление он сделал в ответ на вопрос журналиста о том, обратится ли он к президенту с просьбой об отправке войск в Венесуэлу, если находящимся там дипломатам будет что-либо угрожать, передает «Интерфакс».
 
«Мы в полном объеме представляем ситуацию на местах и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей», — подчеркнул глава Госдепа.
 
Как сообщалось ранее, Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США отзывает часть сотрудников посольства в Венесуэле по соображениям безопасности.  При этом посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса заявил, что власти страны не планируют предпринимать никаких мер против дипломатов, чтобы не спровоцировать жесткий ответ США. 
 
Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипотношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну до воскресенья. Госсекретарь США Майк Помпео назвал это требование незаконным и заявил, что США будут поддерживать дипотношения с Венесуэлой через провозгласившего себя временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо.