Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 11:39
2088

Внук президента Казахстана рассказал про «ад» в госорганах страны

© Фото со страницы Айсултана Назарбаева в Facebook

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook пожаловался на «ад» в госорганах республики.

По словам внука Нурсултана Назарбаева, вернувшись на родину после «заключения в частной российской тюрьме», он попытался восстановить документы, которые были «украдены и уничтожены».

«Поэтому, вернувшись, я не стал обращаться ни к кому за помощью, и, как обычный гражданин своей страны, пошел в наши казахстанские органы за восстановлением документов. Это просто ад, что творится в наших госорганах», — написал Айсултан Назарбаев.

По словам внука президента, его «отправляли из одного госучреждения в другое: МВД, миграционная служба, ЗАГС», и нигде «не знали, что делать».

«Разводили руками, лепетали какую-то ерунду. Кажется, ни одного профессионала не встретил. И каждому наплевать, что этот вопрос для меня очень важен, что фактически я лишен гражданства свой родины. Они разговаривают с живым человеком, а видят во мне только лишнюю работу, которую им не хочется делать», — пожаловался родственник главы государства.

В связи с этим у Назарбаева-младшего до сих пор нет ни паспорта, ни прописки. Он пообещал, что обратится к деду, чтобы решить возникшие трудности.

«Но мне будет стыдно беспокоить руководителя страны с вопросом, который должен быть решен автоматически, быстро, профессионально и по закону обычным сотрудником в обычном отделе миграционной службы, МВД, ЗАГСе и прочих госучреждениях», — добавил он.

В комментариях к посту многие пользователи отметили, что такая ситуация в госорганах Казахстана сложилась по вине президента. Другие поддержали автора поста и похвалили его за открытость. Некоторые комментаторы обратили внимание, что на самом деле восстановить документы несложно.