Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 12:57
129

Суд в Грузии оставил под арестом шестерых граждан Украины, участвовавших в АТО

© FreeImages.com Content License

Тбилисский городской суд оставил в силе арест шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии — бывших бойцов батальона «Донбасс», подозреваемых в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Защита просила суд сменить меру пресечения подозреваемым, аргументируя это тем, что они не собираются уезжать из Грузии. Однако суд отклонил это ходатайство.

Таким образом, граждане Украины Роланд Мелия, Олександр Новиков, Дмитрий Курагин, Юрий Коростелов, Игорь Орленко, Сергей Кладко, а также гражданин Грузии Лука Чхетия останутся под стражей. Своей вины они не признают.

Напомним, шестеро граждан Украины и один грузин были задержаны в рамках спецоперации в Тбилиси 2 декабря. При обыске у них нашли пистолеты, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы. СМИ сообщали, что задержанных подозревают в намерении устроить беспорядки на митинге сторонников проигравшего президентские выборы Григола Вашадзе. Сами подозреваемые утверждают, что оружие им подбросили и что они прибыли в Грузию в туристических целях.