Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 17:56
366

Логинов сохранил вторую позицию в тотале Кубка мира по биатлону, несмотря на неудачу в спринте

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Дистанцию в 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве быстрее всех прошел Йоханнес Бе из Норвегии. Несмотря на один промах, он опередил своего соотечественника Эрленна Бьентегорда на 17,5 сек.

Француз Антонен Гигонна отобрал «бронзу» у великого Фуркада. Мартен четвертую гонку подряд занимает четвертое место с «деревянной» медалью.

Лидер российской команды Александр Логинов, увы, допустил промах уже на первом рубеже, а на втором сделал это дважды, в итоге — отставание от лидера 1 мин 22 сек и 26 место.

Евгений Гараничев был точен на «лежке», а вот стоя промазал дважды. Тем не менее, он выше Логинова в протоколе — 21-й. Матвей Елисеев с тремя промахами 39-й. Дмитрий Малышко, также не закрывший три мишени, в первые 40 не попал и остался без зачетных очков. Александр Поварницын с одним непопаданием высоко тоже не оказался — но он все же на 30 месте. Эдуард Латыпов, вернувшийся в основную команду, попросту «застрелился», став 98-м, и в гонку преследования не попал.

Несмотря на явную неудачу, Александр Логинов удержал вторую позицию в общем зачете Кубка мира, однако теперь Мартен Фуркад находится от него на расстоянии вытянутой руки, а Бе-младший укатил далеко вперед.