Главные новости
В мире - все новости
25 января 2019, 21:58
1116

Президент Венесуэлы заявил о поддержке Путина в период кризиса

© СС0 Public Domain

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что российский коллега Владимир Путин выразил ему поддержку на фоне масштабных протестов в стране.

По словам Мадуро, Венесуэла и Россия продолжат сотрудничество во всех сферах, в том числе в энергетике, сельском хозяйстве, военной области и в сфере телекоммуникаций.

При этом экономическое сотрудничество продолжится и с США, несмотря на разрыв дипотношений, добавил президент. Он подчеркнул, что США — это не только «правительство Дональда Трампа», с которым Каракас не хочет иметь ничего общего.

«Я разорвал отношения — политические и дипломатические отношения — с правительством Дональда Трампа, я не разрываю отношения с США. Наши отношения с США продолжаются и будут цвести, как никогда… США — это гораздо больше, чем Дональд Трамп, правда?» — сказал Мадуро.

Он добавил также, что любит США, хотя и считает себя антиимпериалистом.

Ранее Мадуро выразил готовность на любых условиях встретиться с лидером оппозиции и спикером парламента Хуаном Гуайдо, который объявил себя главой государства.

В стране проходят масштабные акции протеста, в ходе которых погибли не менее 24 человек. Ряд стран, в том числе США, признали Гуайдо президентом вместо Мадуро.