Главные новости
В мире - все новости
26 января 2019, 15:31
1266

Мадрид и Париж согласились признать лидера оппозиции Венесуэлы, но при одном условии

© СС0 Public Domain

Власти Испании и Франции выдвинули условие для признания лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо. Как пишет El Pais, премьер-министр Испании Педро Санчес выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что готов признать Гуаидо, если правительство Венесуэлы не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон также заявил, что необходимо объявить о проведении выборов в Венесуэле в течение восьми дней. Если же того сделано не будеь, тогда возможно признать Гуаидо президентом Венесуэлы для запуска политического процесса, написал Макрон в Twitter.

Напомним, накануне в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Руководитель парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Гуаидо признали США, ЕС, Великобритания, а также Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и другие.