Главные новости
В мире - все новости
26 января 2019, 16:44
456

Берлин вслед за Мадридом и Парижем потребовал провести в Венесуэле президентские выборы

© СС0 Public Domain

В Берлине солидарны с позицией Испании и Франции по венесуэльскому кризису и считают, что если президент Венесуэлы Николас Мадуро не объявит о проведении в стране выборов в течение восьми дней, следует признать временным главой государства лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Об этом заявила представитель кабмина ФРГ Мартина Фитц в Twitter.

По ее словам, власти ФРГ «работают с европейскими партнерами» по вопросу урегулирования кризиса в Венесуэле.

Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что готов признать Гуаидо, если правительство Венесуэлы не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон также заявил, что необходимо объявить о проведении выборов в Венесуэле в течение восьми дней.

Напомним, накануне в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Руководитель парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Гуаидо признали США, ЕС, Великобритания, а также Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и другие.