Главные новости
В мире - все новости
27 января 2019, 18:09
260

Последний выстрел лишил Гараничева шансов на медаль в масс-старте на Кубке мира в Италии

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Масс-старт на Кубке мира по биатлону в Антхольце выиграл Кантен Фийон Майе из команды Франции. Йоханнес Бе (а не надо было дважды мазать) стал вторым, немец Арнд Пайффер — третий.

За  Россию 15-км дистанцию бежали Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев. Елисеев все для себя «решил» уже на первой стрельбе, промазав четыре (!) раза. Логинов, увы, покинул рубеж, не закрыв одну мишень, Гараничев за лидеров зацепился.

Вторую «лежку» и Евгений, и Александр прошли без промахов, но в лидирующей группе, понятно, только Гараничев.

На «стойке» промазали многие и, увы, Гараничев тоже. Но отставание еще не выглядит безнадежным — 28 сек от лидера. У Логинова после двух промахов все значительно хуже.

И опять — увы. Гараничев сделал один промах на заключительном рубеже и он на финише седьмой. Логинов 20-й, а значит он уступает вторую позицию в тотале Кубка мира Мартену Фуркаду. Елисеев все же не последний, а 29-й из 30-ти участников.

У женщин выиграла расцветающая Лаура Дальмайер из Германии. Вторая — чешка Маркета Давидова, и третья, соотечественница победительницы, Ванесса Хинц.

Россию предстааляли Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт и Светлана Миронова. Юрлова очень неплохо держалась, придя на третий рубеж аж в первой пятерке, но там — два промаха. То же самое случилось на первой «стойке» и у Мироновой, которая к тому времени уже имела одну непораженную мишень на «лежке». У Старых же сразу не заладилось с бегом — физически не готова, хотя и стреляла неплохо — всего один промах. В финишных разборках наши, понятное дело, не участвовали. Миронова на 18 месте, Юрлова — 19-я, Старых — 22-я.