Главные новости
В мире - все новости
28 января 2019, 14:19
55

Глава полиции Украины рассказал о мерах по защите избирательного процесса

© Фото с сайта mvs.gov.ua/

Избирательная кампания в рамках выборов президента Украины будет сложной, заявил руководитель Нацполиции страны Сергей Князев, передает «Укринформ».

По его словам, это обусловлено рядом внутренних и внешних факторов. В частности, уверен Князев, во время кампании Россия «будет принимать меры по дестабилизации ситуации в Украине, дискредитации государственных органов и организации провокаций».

Глава Нацполиции проинформировал, что для выборов президента на Украине будет создано 198 окружных и почти 30 тысяч участковых избирательных комиссий, все они с 22 марта будут круглосуточно охраняться полицией.

Кроме того, полиция уделит особое внимание передаче избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии, которое будет осуществляться в течение трех дней после 26 марта.

Наиболее ответственным этапом избирательной кампании, отметил Князев, станет окончание предвыборной агитации и проведение самого голосования, а также подсчет результатов.

Глава Нацполиции добавил, что в распоряжении правоохранителей будет специальная онлайн-карта расположения избирательных комиссий. Это поможет быстро реагировать на возможные правонарушения на территории участка.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Киев обвиняет Москву в подготовке «масштабного вмешательства» в этот процесс.

Лучшее за неделю