Главные новости
В мире - все новости
29 января 2019, 12:58
412

Тимошенко продолжает возглавлять «президентский рейтинг» Украины за два месяца до выборов

© Фото с сайта www.facebook.com/YuliaTymoshenko/

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за выход во второй тур поборолись бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко и кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования совместно с Киевским пресс-клубом и рядом общественных организаций.

Как выяснили социологи, за Тимошенко готовы голосовать 20,2% голосов избирателей, которые уже определились с выбором, за Зеленского — 12,6%, за Порошенко — 11,9%, столько же за Бойко.

Далее следуют глава «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (10,7%), лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (6,3%), мэр Львова Андрей Садовый (4,7%) и кандидат от партии УКРОП Александр Шевченко (4,1%). Других кандидатов поддерживают менее 3%.

Если бы в ближайшее воскресение прошли выборы в Верховную раду Украины, барьер в 5% преодолели бы шесть партий: «Батькивщина» с 20,7%, «Слуга народа» с 12,4%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 11,8%, «Блок Петра Порошенко» с 11,7%, «Гражданская позиция» с 10,7% и «Радикальная партия» Олега Ляшко с 8,8%.

Очередные выборы президента состоятся на Украине 31 марта. Парламентские выборы пройдут осенью.