Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 05:59
921

СМИ: На G20 Путин и Трамп побеседовали без американского переводчика

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин провели беседу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе в ноябре, в которой не участвовали переводчик и стенографист с американской стороны, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
 
Согласно сведениям, полученным от источников, разговор Путина и Трампа состоялся в оперном театре «Колон» в Буэнос-Айресе, пока государственные лидеры и гости вечера покидали здание. Как пишет газета, Трамп вместе с женой Меланией, но без помощников, и Путин с переводчиком сели за стол и покинули театр в числе последних.
 
При этом, отмечает издание, беседа Путина и Трампа была «более содержательной и длительной», чем говорилось в сообщениях Белого дома. Лидеры говорили в течение 15 минут о вопросах, касающихся внешней политики, включая инцидент в Керченском проливе и конфликт в Сирии. Также они обсудили, когда смогут провести официальную встречу, заявил изданию неназванный российский чиновник.
 
При этом чиновник подчеркнул, что отсутствие у Трампа переводчика было следствием системы, применяемой Белым домом. По его словам, российского президента «сопровождают весь день», тогда как в США «другая система», передает РИА Новости.
Лучшее за неделю