Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 13:01
212

Президент Казахстана потребовал от чиновников носить одежду отечественного производства

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от госслужащих носить одежду отечественного производства, сообщает «КазТАГ».

«Одежда — все у нас привозится из-за рубежа. Ладно, есть модницы, модники, им подавай „Шанель“. Вчера на встрече молодежи на выставке мне показали отличные костюмы и обувь. Просто не обращаем внимание», — сказал глава государства на расширенном заседании правительства.

Обращаясь к вице-премьеру Ерболату Досаеву, он спросил, почему в Казахстане не развивается эта отрасль, и упрекнул чиновника в том, что он не занимается этим вопросом. Тот в свою очередь заверил президента, что этот вопрос будет проработан в ближайшее время.

«Понятно, мы сегодня импортируем, вы правильно говорите, Нурсултан Абишевич. Все, конечно, мы производить не будем, но необходимый уровень производства товаров для населения в программе предусмотрен», — сказал вице-премьер.

После этого Назарбаев призвал «пропагандировать собственную продукцию».

«Вот здесь сидящие здесь должны прийти в отечественных костюмах. Ничего страшного нет. В мире существует одежда, особенно для госслужащих. И мы поддержим отечественную легкую промышленность», — добавил он.