Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 14:38
636

В Эстонии осужденный за убийство жены мусульманин отказался от уборки в тюрьме из-за Рамадана

© СС0

Осужденный в Эстонии тунисец Мохамед Хельми Ебнуни обратился в суд с требованием разрешить ему не работать уборщиком в тюрьме во время Рамадана, сообщает Delfi.

Мохамед Хельми Ебнуни осужден на 15 лет за убийство своей жены-эстонки. Летом 2013 года он нанес женщине восемь ударов ножом. Мужчина отбывает наказание в Вируской тюрьме.

В июле 2017 года он был назначен уборщиком, а весной 2018 года захотел разорвать или приостановить трудовой договор до окончания Рамадана, который продолжается с середины мая по середину июня. Осужденный заявил, что в этот период он постится и не намерен делать уборку по вечерам. Он объяснил, что такая работа может истощить его организм, поскольку ко времени вечерней уборки после последнего приема пищи проходят почти сутки.

Однако в тюрьме сочли, что Рамадан работе не мешает, после чего тунисец решил обратиться в суд. Суд пришел к выводу, что религиозные убеждения не являются основанием для отказа от работы в тюрьме. Мужчина оспорил это решение, но высшая инстанция подтвердила, что заключенный может работать.