Главные новости
В мире - все новости
31 января 2019, 05:31
1566

Оппозиция Венесуэлы заявила, что не поддерживает военные планы США

© СС0 Public Domain
Оппозиция Венесуэлы не одобряет план военного вмешательства в ситуацию в стране, который могут рассматривать США, заявил специальный представитель Хуана Гуайдо в Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Брисеньо.
 
«Проблема будет решена венесуэльцами», — заявил Брисеньо в ответ на вопрос о том, поддержал бы он военный вариант США, передает РИА Новости.
 
Представитель Гуайдо в Группе Лима Хулио Борхес в свою очередь заявил, что оппозиция Венесуэлы осведомлена о варианте вооруженного вмешательства США, но рассчитывает на мирную передачу власти в стране.
 
Представители администрации США ранее заявляли, что в отношении Венесуэлы «рассматриваются все варианты действий», однако никаких официальных подтверждений о возможной реализации военных планов не поступало.
 
Напомним, с 21 января в Венесуэле проходят массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо 23 января провозгласил себя временным президентом, его поддержали США и ряд других стран.