Главные новости
В мире - все новости
31 января 2019, 11:37
303

В Рижской думе собрали подписи за отставку Ушакова

© Фото с сайта www.facebook.com/NilsUsakovs/

Оппозиционные депутаты Рижской думы собрали достаточное количество подписей для проведения внеочередного заседания по вопросу об отставке Нила Ушакова с поста мэра города, сообщает Delfi.

По закону «О самоуправлении» у председателя Рижской думы есть две недели на проведение внеочередного заседания с внесенным в повестку дня вопросом об отставке мэра.

Как предполагают оппозиционные депутаты, обыски у Ушакова могут быть связаны с начатым в прошлом году уголовным делом о закупках SIA Rīgas satiksme. Они единогласно пообещали добиваться отставки мэра.

В то же время фракция партии «Согласие» выразила поддержку Ушакову. По словам главы фракции Анны Владовой, «Согласие» «не сомневается в непричастности Нила Ушакова к каким бы то не было противоправным действиям». Между тем Рижская дума и мэр Риги продолжают работу в штатном режиме.

Накануне сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии провели обыски в кабинете Ушакова в Рижской думе и по месту его жительства в рамках некоего уголовного дела. Сам он заверил, что не имеет отношения ни к каким преступлениям, и пообещал не покидать свою должность.