Главные новости
В мире - все новости
31 января 2019, 15:27
329

СМИ: Структуры Пригожина в ЦАР добывают золото, спонсируют радио и помогают президенту

© карта

Британская телерадиокорпорация BBC узнала о широком спектре деятельности структур бизнесмена Евгений Пригожина в Центральноафриканской Республике, сообщает «Медиазона».

По данным источников СМИ, речь идет о добыче золота и красного дерева в промышленных масштабах, а также планировании предвыборной кампании президента страны Фостена-Арканжа Туадеры.

Особое внимание журналисты обратили на создание местной радиостанции «Ленго сонго», для запуска которой «сотрудники Пригожина» прилетали из Петербурга. Создание радио обошлось в $10 тыс., а главной его целью является поддержка Туадеры в предвыборный период. Так как кампания пока не стартовала, на радио крутят музыку и не касаются политики.

Кроме того, структуры Пригожина помогают проводить футбольные турниры, конкурсы красоты и кинопоказы, указали источники.

При этом официально в пресс-службе Пригожина эту информацию не подтверждают.

BBC напоминает, что летом прошлого года в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они расследовали деятельность структур Пригожина в республике.