Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 00:59
5043

Два заместителя главы МИД Италии сделали противоположные заявления по Венесуэле

© CC0
Замглавы МИД Манлио Ди Стефано заявил, что Италия не признает Хуана Гуайдо легитимным главой Венесуэлы и возражает против внешнего вмешательства в ситуацию. 
 
Такое заявление он сделал в эфире телеканала Tv2000, добавив, что главная цель — избежать войны в Венесуэле, передает РИА Новости.
 
Ди Стефано уже критиковал позицию ЕС по вопросу Венесуэлы и предлагал посредничество Рима для переговоров между оппозицией и правительством действующего президента Николаса Мадуро.
 
В то же время другой замглавы МИД Италии, Гульельмо Пикки, написал в Twitter, что партия «Лига», к которой он принадлежит, считает, что президентство Мадуро завершено и в Венесуэле должны быть назначены новые выборы.
 
При этом министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези заявлял в среду, что Рим полностью поддерживает позицию Евросоюза в ситуации с Венесуэлой.
 
Напомним, Европарламент в четверг одобрил резолюцию, согласно которой глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо признается «легитимным временным президентом».