Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 01:59
892

Оппозиция Венесуэлы не планирует приватизацию нефтяной госкомпании PDVSA

© СС0 Public Domain
Оппозиция Венесуэлы не собирается приватизировать национальную нефтегазовую компанию PDVSA. Такое заявление сделал депутат Национальной ассамблеи Элиас Матта после публикации плана социально-экономического развития страны, представленного оппозиционным правительством, передает РИА Новости.
 
PDVSA принадлежит государству, «всем венесуэльцам», подчеркнул депутат, добавив, что компания «должна заниматься своим главным делом — добывать нефть».
 
Как заявил самопровозглашенный и. о. президента Венесуэлы Хуан Гуаидо, инвестиции в нефтяную промышленность Венесуэлы за последние три года составляют около $300 млрд, что делает Венесуэлу четвертой в мире по объему инвестиций после Саудовской Аравии, РФ и США. При этом Гуайдо отметил, что эти страны производят почти по 10 млн баррелей в день, а производство нефти в Венесуэле снизилось с 3 млн до 1 млн баррелей в день.
 
Напомним, 28 января США ввели санкции против национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании на $7 млрд и запретив сделки с ними. По оценке Белого дома, еще $11 млрд могут составить потери в поставках нефти.
Лучшее за неделю