Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 04:44
123

Президенту Мексики угрожают из-за борьбы с кражами топлива

© Фото с сайта lopezobrador.org.mx
Генпрокуратура Мексики расследует дело об угрозах в адрес президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Предполагается, что угрозы связаны с его борьбой с кражами топлива, передает РИА Новости со ссылкой на издание Universal.
 
Так, в четверг возле нефтеперерабатывающего завода в штате Гуанахуато правоохранители обнаружили автомобиль с взрывным устройством, которое оказалось нефункциональным, и плакатом с угрозами, адресованными Обрадору. Плакат был подписан именем предполагаемого лидера преступного картеля Санта Роса де Лима, который занимается кражей и перепродажей топлива.
 
Правоохранительные органы Мексики изучают степень реальности угроз. Сам Обрадор при этом отказался усиливать свою личную охрану, заявив, что «тому, кто борется за справедливость, нечего бояться».
 
Во время избирательной кампании Обрадор пообещал, что откажется от обычных положенных главе государства мер безопасности. Тем не менее, во время поездки по штатам, где зарегистрированы кражи топлива, президента охраняли военные.