Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 05:59
8759

Гуайдо: России и Китаю выгодна смена власти в Венесуэле

Смена власти в Венесуэле может принести пользу основным внешнеторговым партнерам правительства Мадуро — России и Китаю, заявил глава оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны.
 
По его мнению, России и Китаю важна стабильность, а действующий президент Николас Мадуро не защищает ни интересы Венесуэлы, ни чьи-либо инвестиции, и следовательно, не может быть надежным партнером для этих стран.
 
Гуайдо подчеркнул, что новое правительство гарантирует выполнение обязательств перед кредиторами и держателями государственных облигаций, в число которых входят и российские компании, передает РБК.
 
Кроме того оппозиционер пообещал восстановить производство нефти, пришедшее, по его словам, в упадок при правительстве Мадуро, и забрать у нынешних властей контроль над нефтяной госкомпанией PDVSA.
 
Напомним, Хуана Гуайдо признали легитимным президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия, его также готовятся признать страны Евросоюза. Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция, Куба.