Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 14:52
595

Глава МВД Латвии призвал Ушакова уйти в отставку

© Фото с сайта www.facebook.com/NilsUsakovs/

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс призвал мэра Риги Нила Ушакова взять на себя политическую ответственность за коррупционный скандал в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme и уйти в отставку, сообщает Delfi.

Министр напомнил, что в последние годы Rīgas Satiksme постоянно субсидировалось из бюджета, и отметил, что эти деньги могли использоваться не по назначению.

Гиргенс высказал мнение, что с этической точки зрения Ушаков как руководитель должен взять на себя ответственность за эту ситуацию и покинуть пост. Он обратил внимание, однако, что «с соблюдением политической этики в Латвии все не очень хорошо».

Как сообщалось, 30 января прошли обыски в кабинете Ушакова в Рижской думе и у него дома. В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не уточнили, в рамках какого дела они проведены, однако журналисты выяснили, что речь идет об уголовном деле о закупках предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme. При этом сам Ушаков настаивает, что его совесть чиста, и отказывается уходить в отставку.   

Лучшее за неделю