Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 15:35
226

На Украине рассказали подробнее о предотвращенных покушениях на Порошенко

© Фото пресс-службы президента Украины

За последние два года наибольшая опасность угрожала президенту Украины Петру Порошенко во время его визитов в зону вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил руководитель управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей.

Накануне он сообщил, что в 2018 году было предотвращено 11 покушений на жизнь главы государства. Сегодня Гелетей пояснил, что это — работа не только государственной охраны, но и спецслужб, и полиции, и внешней разведки.

«Я хотел бы, чтобы вы поняли, что в число 11 — это предупреждение покушений на президента, когда наши сотрудники-военнослужащие контрснайперской службы увидели на территории, не контролируемой нами, так называемые снайперские пары, которые работали в формате готовности к совершению террористического акта. Понимаете, что хороший профессиональный снайпер, работая с профессиональной контрснайперской системой, может попасть до трех километров. То есть, понятно, мы считаем, что это было покушение на жизнь и здоровье президента», — рассказал глава управления госохраны.