Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 16:50
283

ГПУ заподозрила следователя СК РФ в незаконном привлечении Яценюка и Яроша к уголовной ответственности

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заподозрила следователя Следственного комитета (СК) РФ в незаконном привлечении украинцев к уголовной ответственности с фальсификацией доказательств. Об этом сообщил прокурор Александр Новиков, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в Генпрокуратуре уже составлено сообщение о подозрении следователю Артуру Найманову в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о привлечении к уголовной ответственности четырех граждан Украины — экс-премьера Арсения Яценюка, представителей националистических организаций Дмитрия Корчинского и Сергея Мазура, а также депутата Верховной рады и бывшего лидера запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

По словам Новикова, Найманов подписал постановление о привлечении этих людей к ответственности в качестве обвиняемых по ч.2 ст. 209 («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях») Уголовного кодекса РФ. При этом, утверждает украинский прокурор, российское следствие не представило «каких-либо доказательств причастности граждан Украины к указанным преступлениям».