Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 17:16
1154

Омбудсмен Рады сообщила об ухудшении состояния арестованных в РФ украинских моряков

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

У трех арестованных в России украинских моряков — Владимира Терещенко, Вячеслава Зинченко и Виктора Беспальченко — ухудшилось состояние здоровья, сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, ссылаясь на адвоката.

«Жду реагирования Татьяны Москальковой и информацию о предоставлении необходимой врачебной помощи», — написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

Кроме того, Денисова добавила, что, узнав о планах своей российской коллеги Москальковой посетить «украинских военнопленных», попросила ее проверить условия содержания и состояние раненых моряков Андрея Эйдера, Василия Сороки и Андрея Артеменко.

Напомним, 24 украинских моряка были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе в конце ноября, трое из них получили ранения. Все задержанные арестованы в Москве по обвинению в нарушении границы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru