Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 22:56
858

Генконсульство РФ: Дочь актрисы Усок передали сестре предполагаемого отца девочки

Дочь известной российской актрисы Ирины Усок, которую, как стало известно, задержали за препятствование опеки биологическому отцу девочки, была передана его сестре. Об этом говорится в сообщении генконсульства РФ в Нью-Йорке.
 
«По имеющейся информации, дочь И.Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки», — отмечается в сообщении в Facebook.
 
По информации российских дипломатов, отцом ребенка, «по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин».
 
В сообщении также указано, что дочь Усок имеет и гражданство России. Документ был оформлен ее матерью в генконсульстве России в Нью-Йорке. При этом, подчеркивают дипломаты, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, а после отъезда актрисы из Штатов обратился в полицию с заявлением о »«похищении» предполагаемой дочери»».
 
Отмечается также, что генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников лично посетил задержанную в тюрьме. Сама Усок не теряет надежды на возвращение в Россию, добавили в генконсульстве.
 
Напомним, Ирину Усок задержали 18 января в международном аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке. Как сообщалось, актриса проживает в США и замужем за американцем, от которого имеет двухлетнего ребенка. 
 
Актриса стала известной после ролей в сериале «Даша Васильева — любительница частного сыска», а также фильме «Мама, не горюй». В пресс-службе московского театра «Содружество актеров Таганки», где работает Ирина Усок, ранее заявили, что ей оказывается необходимая помощь.
Читайте Росбалт в Google Новости