Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2019, 22:56
856

Генконсульство РФ: Дочь актрисы Усок передали сестре предполагаемого отца девочки

© Фото Антониды Пашининой
Дочь известной российской актрисы Ирины Усок, которую, как стало известно, задержали за препятствование опеки биологическому отцу девочки, была передана его сестре. Об этом говорится в сообщении генконсульства РФ в Нью-Йорке.
 
«По имеющейся информации, дочь И.Усок была передана американскими властями сестре предполагаемого отца, так как сам он находился за пределами США. По последним данным, ребенок может находиться в местных органах опеки», — отмечается в сообщении в Facebook.
 
По информации российских дипломатов, отцом ребенка, «по мнению стороны обвинения, может являться американский гражданин».
 
В сообщении также указано, что дочь Усок имеет и гражданство России. Документ был оформлен ее матерью в генконсульстве России в Нью-Йорке. При этом, подчеркивают дипломаты, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, а после отъезда актрисы из Штатов обратился в полицию с заявлением о »«похищении» предполагаемой дочери»».
 
Отмечается также, что генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников лично посетил задержанную в тюрьме. Сама Усок не теряет надежды на возвращение в Россию, добавили в генконсульстве.
 
Напомним, Ирину Усок задержали 18 января в международном аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке. Как сообщалось, актриса проживает в США и замужем за американцем, от которого имеет двухлетнего ребенка. 
 
Актриса стала известной после ролей в сериале «Даша Васильева — любительница частного сыска», а также фильме «Мама, не горюй». В пресс-службе московского театра «Содружество актеров Таганки», где работает Ирина Усок, ранее заявили, что ей оказывается необходимая помощь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru