Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2019, 20:59
3907

Президент Венесуэлы назвал себя «Иисусом Христом»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент охваченной кризисом Венесуэлы Николас Мадуро обратился к военным перед масштабными учениями, призвав их к охране суверенитета страны.

В его пафосной речи нашлось место и литературе с шекспировским «быть или не быть» и даже христианской религии. Себя Мадуро сравнил — ни больше, ни меньше — с Иисусом Хрисом.

«Я — рабочий, как Иисус, Христос-Спаситель, глубокий христианин — от сердца христианина к нашему богу», — сказал президент, свержения которого добивается большая часть населения.

Мадуро подчеркнул, что перед Венесуэлой сегодня стоит выбор — быть независимой страной или «колонией» США (если президентом признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо).

Военных он назвал «гарантией» единства страны, которые способны сохранить «мечту о будущем», которой уже 200 лет.

Мадуро также обвинил США в провокации с отправкой судов Exxon Mobil, которые якобы проводили разведку нефти в юридически принадлежащем Венесуэле море.

Ранее на фоне противостояния с оппозицией Мадуро внес идею о досрочных выборах в парламент. Сейчас Национальную ассамблею контролируют оппозиционеры, ее спикер Хуан Гуайдо провозгласил себя 23 января временным президентом страны, в чем был поддержан США.