Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2019, 02:59
1122

Группа Лимы поддержала Гуайдо и оппозицию Венесуэлы

© СС0 Public Domain
Группа Лимы заявила о поддержке самопровозглашенного «временного президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо и призвала к проведению «свободных и прозрачных выборов», передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление организации.
 
Как сообщается, организация также призвала предоставить венесуэльцам гуманитарную помощь и поддержать их «в мирной борьбе за демократию». Военным Венесуэлы предлагается не препятствовать доставке в страну гуманитарной помощи.
 
В то же время в заявлении содержится призыв к мировому сообществу блокировать зарубежные финансовые операции правительства Мадуро в нефтяной, золотой и других отраслях.
 
При этом группа Лимы не поддерживает идею военного вмешательства в дела Венесуэлы.
 
Кроме того, сообщается, что временное оппозиционное правительство Венесуэлы под руководством Хуана Гуайдо принято в группу Лимы в качестве полноправного члена.
 
Во встрече принимали участие главы МИД Канады, Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Панамы, Парагвая, Перу и Сент-Люсии. Также в мероприятии участвовали представители ряда других стран, включая Великобританию и США: госсекретарь Майк Помпео общался с коллегами по видеосвязи.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru